Gründungsjahr
Gründung als Seefischlehrküche durch die Bremerhavener Wirtschaft mit 1 Haushaltslehrerin – Kurse 4 Tage die Woche
Um Werbung für Fischgenuss zu machen, gibt es keinen besseren Weg als Rezepte mit dem spontanen Prädikat: „Lecker!“. Darum zeigen wir seit 1927, wie man Fisch einfach und einfallsreich zubereitet.
Die Fassade glänzt blaugrün wie die Schuppen der Fische und erinnert ganz bewusst an die Farben des Meeres. Genau hierher, in den Bremerhavener Fischereihafen, gehört das vielfach ausgezeichnete Fischkochstudio. Seit fast 100 Jahren. In den hellen Räumen vereint sich maritime Atmosphäre mit zeitgenössischer Architektur.
Als Teil der Eventlocation Fischbahnhof, einer ehemaligen Fischversandhalle, kann das barrierefreie Fischkochstudio über sich hinauswachsen und sich an die Wünsche seiner Gäste anpassen.
Von der legeren Küchenparty bis zum festlichen Bankett ist eines garantiert: ein unvergesslicher kulinarischer Abend mit Blick auf das Hafenbecken. Und während Sie die Kreationen unserer Küchenchefs genießen, blicken wir schon über den Tellerrand und sind offen für neue Ideen, von Soulfood bis Hausmannskost.
Unsere Chefköche – beide Fischsommeliers – sind weit mehr als Künstler am Herd. Sie verstehen sich als Botschafter für den Fisch, für seine gesunde und nachhaltige Zubereitung. Denn ein verantwortungsvoller und ressourcenschonender Umgang mit dem Lebensmittel Fisch ist längst so unverzichtbar wie ein schmackhaftes Gewürz. Dass dabei Kreativität und Genuss nicht auf der Strecke bleiben, dafür sorgen unsere Küchenkünstler.
Lassen Sie sich mitnehmen auf eine kulinarische Reise in die Welt der Meerestiere. Erfahren Sie Tipps und Tricks zur Zubereitung, zur Qualitätserkennung oder für den bewussten Einkauf. Immer ist Zeit für ein „Fischgespräch“ in entspannter Atmosphäre und immer ist spürbar: Wir lieben, was wir tun.