Matjessalat Klassik
- Die Matjesfilets aus dem Öl nehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Matjesfilets klein schneiden.
- Die Rote Beete waschen und in heißem Wasser gar kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken (Farbe bleibt leuchtend, Garprozess wird gestoppt), die Haut entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Paprika und rote Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Gurke und Tomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun können alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengt werden. Je nach Belieben Oliven und Kräuter dazugeben.
Tipp: Dazu passt ein frisches Schwarzbrot. Nach Geschmack kann der Salat mit einem Apfel verfeinert werden.
Guten Appetit!
Fisch:
200 g Matjesfilet
Zutaten für 4 Personen:
2 kleine Rote Beete
je 1 Paprika gelb/rot
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Rote Zwiebel
2 EL Schmand
1 TL Pflaumenmus oder Johannisbeergelee