Kräuter-Kabeljau-Auflauf
- Knoblauchzehe putzen und durchpressen. Mit Crème fraîche und Kräutern der Provence verrühren, salzen und pfeffern.
- Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Filet quer in 3 gleich große Stücke schneiden. Fischstücke salzen und pfeffern.
- 4 kleine Auflaufformen (ca. 18 x 12 cm) mit dem Öl fetten. Die Kräutercreme einfüllen. Tomatenscheiben und Fischstücke abwechselnd in die Form schichten.
- Fisch im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Reis.
Guten Appetit!
Fisch:
500 g Kabeljaufilets
Zutaten für 4 Personen:
1-2 kleine Knoblauchzehe (je nach Geschmack)
300 g Crème fraîche
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
400 g Tomaten
1 EL Olivenöl