Grünkohl asiatisch
- Zwiebel putzen und fein würfeln. Chilischote fein schneiden. Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen.
- Anschließend Sesam und Currypuder, kleingeschnittene Chilischote, Mango Chutney, Prise Salz und etwas Zucker zufügen und kurz anschwitzen. Das Ganze mit dem Orangensaft ablöschen und anschließen mit dem Grünkohl auffüllen.
- Jetzt wird der Grünkohl in dem Sud gargekocht und anschließend mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Nach Geschmack kann aus Kokosmilch zugefügt werden.
Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
500g Grünkohl ( TK)
200ml Orangensaft
50g Butter
1 kl. Zwiebel (ca. 50g)
1 Chilischote
100g frische Mango
1 TL Currypulver
1 TL Sesam
1 EL Mango Chutney
Kokosmilch nach Geschmack
Ingwer, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack