Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel
- Die Jakobsmuscheln trocken tupfen. Aus dem Limettensaft, dem Öl, dem gehackten Salbei, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen und die Jakobsmuscheln darin 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Baconscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und je eine Muscheln in einer Scheibe einwickeln. Abwechselnd mit Salbeiblättern auf einen Holzspieß stecken und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten.
- Herausnehmen und sofort servieren. Dazu passt Baguettebrot mit einem mediterranen Aufstrich.
Guten Appetit!
Fisch:
24 Jakobsmuscheln
Zutaten für 4 Personen:
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 EL gehackter Salbei
Salz, Pfeffer
1 EL edelsüßes
Paprikapulver
12 Scheiben Bacon
24 Salbeiblätter
30 g Butter
Holzspieße