Gebratenes Seeteufelmedaillon in der Knusperhülle (Panko), gebratener Chinakohl, Limettenbuttersauce und roter Reis
- Kohl und Schalotten putzen und in feine Streifen scheiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen lassen. Kohl mit Salz und Cayenne würzen und bei kleiner Hitze garen.
- Seeteufel in Medaillons schneiden und würzen. Fisch in Pankomehl wenden und in einer heißen Pfanne goldbraun braten.
- Für die Sauce die Limetten mit einer Reibe vorsichtig abreiben und anschließen den Saft auspressen. Butter in einer Pfanne schmelzen, den Limettenabrieb anschwitzen und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Die Sauce mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den roten Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Guten Appetit!
Fisch:
400 g Seeteufelmedaillons
Zutaten für 4 Personen:
200 g Pankomehl
50 ml Sahne
1 Prise Safran
1 Prise Cayenne
2 Schalotten
1 EL Butter
50 ml Wein, weiß
50 ml Fischfond
2 Prisen Limettenabrieb
100 ml Sahne
1 kleiner China- oder Spitzkohl
2 EL Butter
200g roter Reis
Prise Salz und Pfeffer