Fischragout mit weißem & grünem Spargel
- Weißen Spargel schälen und kochen bis er fast gar ist und in einer Schale mit Eiswasser abschrecken. Bei dem grünen Spargel, das Holzige unten weg schneiden und kurz in dem Spargelwasser (vom weißen Spargel) blanchieren und ebenfalls abschrecken.
- Die Spargelschalen in das Spargelwasser geben und daraus einen Fond kochen. Anschließend durchsieben und den Fond mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Mehlschwitze andicken.
- Den Fisch in Würfel und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Fisch würzen und mit den Spargelstückchen in die abgebundene Spargelsauce geben.
- Kurz durchrühren, damit die Fischwürfel nicht aneinander kleben. Nur noch bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer, zusätzlich mit Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Dazu passt Wildreis.
Guten Appetit!
Fisch:
500 g Fischfilet nach Wahl
Zutaten für 4 Personen:
150 g weißen Spargel
150 g grünen Spargel
etwas Spargelfond (ca. 200 ml)
150 ml Sahne
Prise Salz
Prise Pfeffer
100 g Gemüsestreifen
Mehlschwitze