Fisch aus dem Wok Gemüse nach Wahl, Gemüsebrühe, Kokoscurrysauce, dazu Naturreis
- Die Bohnen putzen und in Salzwasser fünf Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Rote Paprika putzen und in Streifen schneiden. Den Broccoli waschen.
- Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Chili zugeben, drei Minuten anbraten und etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Vier Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesam bestreuen.
- Rotbarschfilet und Wolfsbarschfilet (geschuppt, mit Haut) entgräten, in kleinere Stücke schneiden und im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine vorgeheizte Pfanne etwas Öl geben, die Fischstücke mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und Goldbraun braten.
- Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten und mit Currypulver bestäuben. Die Kokosnussmilch zugießen, salzen und pfeffern. Schließlich Curry-Kokos-Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
- Naturreis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Das Bratfett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und Fischfilets mit dem Wokgemüse, Reis und Currysoße auf dem Teller schön anrichten.
Guten Appetit!
Fisch:
4 Fischfilets (Lachs oder Fisch nach Wahl) à 250g
Zutaten für 4 Personen:
200g grüne Bohnen
1 Prise Pfeffer
2 Zwiebeln
10 Broccoliröschen
1 Chilischote
1 EL Sesam geröstet
1 TL Dunkler Saucenbinder
3 EL Hoisin oder Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
200g rote Paprika
1 Prise Salz
Sauce:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
200g Naturreis