Bierschaumsuppe mit Gurke und Fisch
- Gurke würfeln. Schalotte putzen und würfeln und in Butter andünsten, Gurkenstücke zugeben, beides glasig werden lassen. Mit dem Fischfond, der Hälfte der Sahne und dem Pils ablöschen.
- Die Suppe 15 Minuten kochen, salzen, dann pürieren. Anschließend die Suppe nochmals aufkochen und die Fischwürfel hinzugeben. Einmal umrühren und dann nur noch ziehen lassen.
- Als letztes den Rest der Sahne steif schlagen und locker unter der Suppe heben. Mit Muskat und Curry abschmecken. Mit Dill und Gurkenwürfeln garnieren.
Guten Appetit!
Fisch:
400g Fischfilet ohne Haut (je nach Geschmack)
Zutaten für 4 Personen:
30 g Butter
2 Schalotten
3 Salatgurken
1 | Fischfond
1 FI. Pils ( 0,33 Ltr.)
550 ml Sahne
Muskatnuss, Curry